Download Now Download Themes Gratis WordPress Responsive!

Membuat Daftar isi Blog dengan PS Auto Sitemap

Blog itu sudah seperti buku, karena begitu banyaknya postingan yang dimasukkan sedikit-demi sedikit dan semakin lama postingan itu semakin buanyak dengan berbagai macam kategori, nah kalo di buku atau ebook itu biasanya agar mudah mencari dan melihat apa aja isi dari buku berdasarkan judulnya maka terdapat Daftar isi, kalo di blog apa bisa di buatkan daftar isi seperti buku atau ebook, tentunya bisa yaitu dengan membuat halaman daftar isi atau sitemap.

Jika anda menggunakan CMS WordPress maka anda bisa menggunakan plugins PS Auto Sitemap, plugin ini berfungsi untuk menyusun daftar isi dari blog anda berdasarkan kategori dan judul, sehingga pembaca jika ingin mencari artikel yang di inginkan tinggal masuk ke halaman sitemap dan mencari judul yang di inginkan untuk dibaca dengan mudah.

Berikut cara menggunakan Plugin PS Auto Sitemap WordPress:

1. Download Plugins PS Auto Sitemap WordPress

2. Install dan Aktifkan

3. Masuk ke Settings -> PS Auto Sitemap

Usage

  • Post a page that will use as the sitemap page.
  • Insert following code in the content area. (Use HTML mode)
    <!-- SITEMAP CONTENT REPLACE POINT -->
  • Define the sitemap’s ID at “PostID of the sitemap” field of the setings.

Anda lihat di Usage no 2 anda di suruh untuk copy tag tersebut ke page baru, dan jangan lupa waktu paste tag tersebut dalam keadaan mode text seperti dibawah ini.

tutorial membuat ps auto sitemap daftar isi wordpressSetelah anda Publish lihat url setelah post= , ID inilah yang harus anda masukkan ke setting ID.

ps auto sitemap ID wordpress

Berikut adalah tutorial cara membuat daftar isi blog dengan plugin PS Auto Sitemaps, Saya berharap dengan tutorial ini anda bisa membuat daftar isi pada blog WordPress Anda dan semoga artikel ini bermanfaat. πŸ™‚

Anda Terbantu artikel ini? Silahkan bergabung dengan centerklik di Twitter dan Google+.

Daftar isi Tutorial Wordpress Terlengkap Gratis
10 top hosting!

Register Now: TOP 10 Hosting

Dapatkan Hosting Murah dengan Kualitas Terbaik. For Serious Blogger! View Deals

Bluehost Hosting

$2.95/Month Free Domain, Unlimited Space & Bandwidth Get Host

iPage Hosting

$1.99/Month Free Domain, Unlimited Space & Bandwidth Get Host

SiteGround Hosting

$3.45/Month Free Domain, Unlimited Space & Bandwidth Get Host

WebHostingPad

$1.99/Month Free Domain, Unlimited Space & Bandwidth Get Host

Hostgator

$3.95/Month Free Domain, Unlimited Space & Bandwidth Get Host

  • ibrahim lubis

    Cara Membuat Daftar isi Blog Keren dan Cantik memang menjadi keinginan para blogger ya sob, hal itu sebagai salah satu penarik pengunjung. oya terima kasih atas artikel yang bermanfaat ini, Salam hangat

    • Iya gan, termakasih kembali. πŸ™‚

  • Sukadi

    Terimakasih, saya lagi membuat sitemap dengan plugin ini, dan setelah dicoba langkah diatas langsung berhasil. πŸ™‚

    Salam

  • nelson s

    Daftar isi ini bisa dirubah-rubah settingan nya gak? Misalnya ada halaman yang ingin muncul ada ysng disembunyikan

    • tidak bisa gan, silahkan dicoba dulu. tanpa mencoba agan tidak akan tau. πŸ™‚

  • Zed

    ini hasilnya kayak sitemap centerklik om?

  • Blogger Gubug

    trimakasih tutornya mas, akhirnya nemu juga plugin sitemap yg ada category nya. suka banget πŸ˜€

  • mukliz nur

    makasih gan ilmunya semoga sukses

  • Dedy Akas Website

    Langsung ke TKP dan berhasil….
    Makasih yah, artikelnya sangat membantu…

    Salam,
    Dedy Akas Website

    • sama-sama gan. semoga sukses blognya.

  • Sofyan Efendi

    Alhamdulillah, sangat bermanfaat, terima kaish tutorialnya,sangat membantu sekali…

Must Read...!
Add ons Browser Wajib Install Oleh Web desain

Sering bagi web desain bekerja dengan browser andalan mereka, entah itu firefox, chrome ataupun...

Tutorial Memberi Rangking Pengunjung Komentar WordPress

Postingan kali ini saya akan memberikan tutorial yang unik untuk komentar wordpress, sering kita...

Close