How to Start a Blog? Panduan Lengkap Membuat Blog Hanya 30 Menit

Fiverr – Web Pencari Tambahan Penghasilan yang Populer

Setiap orang tentu membutuhkan penghasilan untuk memenuhi kebutuhan hidupnya. Terutama untuk laki-laki yang notabene harus menghidupi anak dan juga istrinya ataupun seorang yang masih single namun sudah waktunya mencari uang atau juga para mahasiswa yang sedang mencari penghasilan lain selain hanya belajar dan kuliah. Sebagaimana yang kita ketahui, pekerjaan dibagi menjadi 3 jenis yaitu full time, part time, dan juga freelancer. Jika fakta, seseorang lebih memilih bekerja secara full time atau part time daripada harus bekerja secara freelance. Namun perlu Anda ketahui? Menjadi seorang freelancer justru bisa menghasilkan pendapatan yang besar lho bahkan melebihi penghasilan seseorang yang bekerja secara full time atau part time.

Tidak percaya? Website Fiverr adalah jawabannya!

Fiverr merupakan website tempat seseorang mencari penghasilan tambahan dengan cara menawarkan jasa, servis, atau keahlian lainnya. Bagi anda yang mempunyai skill-skill tertentu seperti menulis, desain gambar, edit video, web design, SEO, WordPress, backlink dan lain sebagainya bisa menawarkan keahlian anda melalui web yang satu ini. Situs ini memang tergolong masih baru, tetapi penggunannya bisa dikatakan sudah cukup banyak.

Cara membeli di Fiverr Home

Dalam waktu yang relatif singkat situs fiverr sudah sangat ramai dan termasuk dalam jajaran 500 besar website terfavorit dan paling banyak dikunjungi di dunia. Hal tersebut dibuktikan dari Alexa rank yang cukup ramping yaitu sekitar 365 untuk global rank. Selain di huni oleh banyak pengguna dari seluruh indonesia,  orang indonesia juga banyak yang mencari peruntungan di website Fiverr.com ini.

Kunjungi Fiverr

Bagaimana Sistem Kerja di Fiverr.com?

Secara garis besar, website fiverr memiliki sistem kerja yang tidak jauh berbeda dengan marketplace lainnya. Dimana ada penyedia jasa, pengorder jasa, dan pihak perantara atau fiverr dalam hal ini. Jadi, anda bisa memulai menawarkan jasa atau gig di web tersebut. Jangan lupa siapkan portofolio yang berkaitan dengan jasa anda dan tulis sedetail mungkin apa yang akan Anda tawarkan.

Cara kerja fiverr

Tujuannya tidak bukan adalah supaya banyak orang yang tertarik untuk menggunakan jasa yang anda tawarkan. Sebagai contoh, bila anda menawarkan jasa penulis maka sediakan contoh tulisan yang pernah dibuat. Selanjutnya, jika anda membuka jasa desain logo, maka tunjukkan logo yang pernah anda buat. Semakin banyak portofolio membuat calon pembeli semakin tertarik untuk membeli jasa tersebut. Coba bandingkan bila anda tidak mempunyai portofolio sama sekali, tentu profesional anda akan dirugikan.

Setelah ada yang tertarik dengan jasa anda, biasanya terjadi diskusi terlebih dahulu menyangkut harga, service, dan estimasi pengerjaan. Setelah semua disepakati (terutama harga), pembeli diwajibkan mentransfer dana kepada fiverr (bukan kepada anda) melalui sistem pembayaran kartu kredit atau juga bisa menggunakan PayPal (Panduan Lengkap Cara Daftar PayPal). Tujuannya, agar dana aman karena sudah di tangan yang tepat. Selain itu hal ini berguna untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan atau merugikan bagi si pemesan jasa Anda.

Bila order sudah beres dan pembeli puas dengan hasil kerja anda maka dalam waktu maksimal 14 hari dana bisa didapatkan. Bahkan uangnya bukan dalam rupiah lho, melainkan dalam bentuk dollar. Wajar saja, mengingat situs tersebut bukan milik orang Indonesia tetapi milik orang luar negeri dan situs ini bekerja secara global.

Jasa-jasa yang Bisa Ditawarkan di Fiverr.com

Kira-kira apa saja sih jasa-jasa yang bisa ditawarkan di web tersebut? Berikut ini adalah daftarnya :

  • Logo
  • Presentation design
  • Infographic
  • Vector tracing
  • Invitation
  • Cartoon & caricatures
  • Flyer & poster
  • Book cover and packaging
  • Business card & stationery
  • Illustration
  • T-shirt
  • Web & mobile design
  • Social media design
  • Banner ads
  • Photoshop editing
  • 3D &2D Models
  • Writer
  • Backlink & SEO optimasi (24 Jasa Backlink Terbaik Fiverr).
  • Dan lain sebagainya.

Mencairkan Dana di Fiverr

Perlu untuk diketahui, meskipun anda sudah berhasil menyelesaikan 1 projects tak lantas membuat anda langsung bisa mendapatkan uang tersebut. Tetapi harus memenuhi minimal withdraw terlebih dahulu yaitu sekitar $1. Dana bisa dicairkan melalui payoneer atau paypal. Jika seller biasa harus menunggu 14 hari untuk bisa mendapatkan uang, maka untuk top seller cukup menunggu 7 hari saja. Wah enak dong. Gimana sih caranya?

Bagaimana Tips Menjadi Top Seller (Banyak Order) di Fiverr.com?

Pertanyaan seperti ini juga sering ditanyakan terutama oleh pengguna fiber baru. Saya pengen dapat banyak order nih, bagaimana sih tipsnya? Asal anda ada niat, kemauan, dan Action insyaallah hal tersebut bukan hal mustahil untuk diwujudkan, hal pertama yang perlu Anda lakukan tentu saja adalah daftar di https://www.fiverr.com/. Dan selanjutnya simak berikut ini beberapa tips yang harus anda lakukan untuk sukses di fiverr:

Backlink fiverr berkualitas

1. Profil Harus Jelas!

Profil sangat menentukan bagaimana calon pembeli menunjukkan ketertarikan terhadap jasa yang anda tawarkan. Nah, jika profil saja sudah tidak jelas, bagaimana mereka yakin bahwa anda bisa memberikan servis yang terbaik? Tentu tidak bukan? Maka dari itu, coba beri profil yang jelas pada akun fiverr anda. Paling tidak cantumkan nama dan alamat yang jelas.

2. Jangan Lupa Portofolio!

Seperti apa yang sudah disinggung sebelumnya, portofolio juga menjadi sesuatu yang bisa menarik minat pembeli untuk memanfaatkan jasa anda. Dari portofolio itulah, pembeli bisa mengetahui bagaimana “kira-kira” hasil order yang mereka terima. Buat portofolio terbaik dan semenarik mungkin agar semakin banyak yang tertarik dengan jasa anda. Oke?

3. Fast Respon

Saat terjadi proses diskusi, respon atau tanggapan menjadi penilaian tersendiri apakah pembeli jadi untuk menggunakan jasa anda. Disinilah pentingnya anda untuk cepat membalas respon dari mereka. Lambatnya anda membalas pesan membuat mereka berpikir ulang bahkan bisa saja membatalkan order yang sebelumnya sudah direncanakan.

4. Kuasai Bahasa Inggris

Di zaman sekarang menguasai bahasa asing terutama bahasa Inggris memang merupakan hal yang harus dimiliki. Mengingat zaman sudah semakin modern dan Bahasa Inggris merupakan bahasa internasional yang berlaku di hampir seluruh dunia. Bahkan bahasa Inggris menjadi mata pelajaran wajib di sekolah-sekolah. Belajar bahasa Inggris memberikan banyak sekali keuntungan.

Apabila anda menguasainya, tentu menambah value tersendiri pada diri anda di mata orang lain. Selain itu pintar bahasa Inggris juga akan mempermudah segala aktivitas anda. Termasuk untuk memahami setiap tulisan yang ada pada website fiverr.com. Jika anda tidak jago bahasa Inggris mana mungkin bisa memahami bagaimana cara kerja dari web ini. Maka dari itu, yuk belajar bahasa Inggris dari sekarang.

Penutup

Namun sayangnya, penghasilan anda harus mendapatkan potongan sekitar 20% dari setiap transaksi. Tetapi hal tersebut sudah menjadi ketentuan yang harus anda patuhi dan itu sudah ditambahkan secara langsung dalam harga sehingga penghasilan Anda tidak dipotong melainkan sudah dibebankan pada pembeli. Nah, bagi anda yang membutuhkan penghasilan dari keahlian atau skill yang anda miliki, yuk coba bergabung di situs fiverr.com. Tenang, pendaftaran gratis kok malah anda yang mendapatkan untung yang berlipat-lipat. Wah, luar biasa bukan?

Tambahan

Itulah ulasa tentang Fiverr yang berfokus pada pembahasan pada cara menghasilkan uang melalui fiverr, namun Anda sebagai pengguna juga bisa membeli gigs atau layanan di fiverr untuk menyelesaikan pekerjaan Anda. Saya sebagai blogger juga sangat tergantung pada fiverr jika berurusan dengan backlink atau jasa desain logo. Jadi ketika saya membutuhkan jasa tentang hal tersebut maka sudah dipastikan saya akan mengunjungi fiverr dan membeli di fiverr karena harga yang sangat terjangkau. Anda bisa membaca bagaimana cara membeli layanan gigs di fiverr di artikel berikut → Cara Membeli Layanan Gigs di Fiverr [Panduan Terlengkap].

Anda Terbantu artikel ini? Silahkan bergabung dengan centerklik di Twitter dan Google+.

10 top hosting!

Register Now: TOP 10 Hosting

Dapatkan Hosting Murah dengan Kualitas Terbaik. For Serious Blogger! View Deals

Bluehost Hosting

$2.95/Month Free Domain, Unlimited Space & Bandwidth Get Host

iPage Hosting

$1.99/Month Free Domain, Unlimited Space & Bandwidth Get Host

SiteGround Hosting

$3.45/Month Free Domain, Unlimited Space & Bandwidth Get Host

WebHostingPad

$1.99/Month Free Domain, Unlimited Space & Bandwidth Get Host

Hostgator

$3.95/Month Free Domain, Unlimited Space & Bandwidth Get Host

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Must Read...!
Facebook Marketplace: Cara Mudah Jual Beli Melalui Group Facebook

Facebook merupakan media sosial yang menghubungkan milyaran orang di seluruh dunia, ini merupakan sosial...

Kadence Block – Plugin Penuh Fitur Untuk Memaksimalkan Editor Gutenberg

WordPress beberapa bulan yang lalu membawa update besar pada versi 4 yaitu mengubah total...

Close