Download Now Download Themes Gratis WordPress Responsive!

Tutorial Membuat Web Lowongan Kerja dengan WordPress

WordPress adalah CMS (Content Management System) yang dapat digunakan untuk berbagai macam website, dari untuk membuat blog, website personal, web portfolio, Forum, dan web ecommerce, WordPress ini juga bisa digunakan untuk membangun website sebagai penyedia jasa lowongan pekerjaan seperti dibawah ini.

job listing manager plugins wp-job-managerTutorial membuat website Job Listing dengan WordPress ini nantinya akan dibagi menjadi 3 bagian postingan, Bagian pertama akan dijelaskan di postingan ini tentang cara Menginstall plugin wp-job-manager dan cara setinggnya, bagian kedua menjelaskan cara posting Lowongan kerja dan sedikit modifikasi css nya, bagian terkahir dijelaskan cara memberi thumbnail di job listing.
Kembali ke pembahasan pertama Mengistal plugins wp-job-manager dan aktifkan, setelah itu akan muncul menu baru job Listings di sidebar seperti dibawah ini :

job listing membuat website lwowongan kerja
Dari gambar diatas terdapat sub menu All Job Listings – Add New – Job Categories – Job Types – Settings – Add-ons

Penjelasan :

All job Listing : Berisikan Kumpulan Lowongan pekerjaan yang sudah di buat.
Add New : Menu untuk menambahkan Lowongan kerja baru
Job Categories : Menu untuk membuat berbagai macam kategori pekerjaan contoh : Teknologi, Internet, Web Desain dsb.
Job Types : Menu untuk membuat type pekerjaan yang dibutuhkan, Full Time, Freelance, Part time dsb.
Settings : Menu untuk mensetting Job yang akan di tampilkan per halaman, dan waktu kadaluarsa lowongan tersebut dibuka.

note : Lanjut Tutorial Membuat web Lowongan kerja dengan WordPress Part2

Anda Terbantu artikel ini? Silahkan bergabung dengan centerklik di Twitter dan Google+.

Daftar isi Tutorial Wordpress Terlengkap Gratis
10 top hosting!

Register Now: TOP 10 Hosting

Dapatkan Hosting Murah dengan Kualitas Terbaik. For Serious Blogger! View Deals

Bluehost Hosting

$2.95/Month Free Domain, Unlimited Space & Bandwidth Get Host

iPage Hosting

$1.99/Month Free Domain, Unlimited Space & Bandwidth Get Host

SiteGround Hosting

$3.45/Month Free Domain, Unlimited Space & Bandwidth Get Host

WebHostingPad

$1.99/Month Free Domain, Unlimited Space & Bandwidth Get Host

Hostgator

$3.95/Month Free Domain, Unlimited Space & Bandwidth Get Host

  • Pengen sih buat dengan wp, tapi masih males ngutak atiknya. ntar kalo udah besar dan banyak trafiknya baru pake wp..

  • Thanks infonya

  • Punya ane udh jadi ngikutin ara ini liat aja nih hasilnya Lowongankerjaterbaru.ho.es
    tapi cara cari rss job nya gimna ya gan?

Must Read...!
Tutorial Script Membuat Author box di WordPress

Sering kita mengunjungi website dan melihat website-website itu dibawah artikelnya ada kolom penulis dan...

Theme WordPress Cubby Responsive Free

Cubby adalah template wordpress gratis di desain untuk bisnis kecil, template ini responsif sehingga bekerja...

Close