Download Now Download Themes Gratis WordPress Responsive!

Tutorial Membuat Toko Online dengan WordPress #4

Pada tutorial membuat toko online bagian ke 4 ini atau bagian yang terakhir, saya akan mebahas tentang pengaturan menu theme virtue dan juga tentang sedikit penjelasan menu laporan dari order di toko online wordpress menggunakan Woocommerce. Jika anda belum membaca bagian 3 dari tutorial ini silahkan baca terlebih dahulu : Tutorial Membuat Toko Online dengan WordPress #3.

Untuk mengatur menu pada theme virtue anda silahkan masuk ke menu Appearance -> Menu dan buat nama menu baru dengan nama Menu1, lalu masukkan menu My Account dan Checkout. jangan lupa untuk mencentang Menu1 Topbar Navigations.

menu1 woocommerceLalu buat lagi menu yang kedua dengan nama Menu2, lalu masukkan page Shop kedalam menu tersebut, dan centang primary navigations.

menu2 woocommerceSekarang lihat hasil dari pembuatan menu baru, dan toko online anda dengan theme virtue sudah selesai dan jadi.

Untuk melihat laporan penjualan dan order dari toko online anda, anda bisa melihatnya di dashboard dan juga di menu Woocommerce -> Report. Lihat gambar dibawah ini.

dashboard reposrt

Dasboard Report

laporan order

Berikut adalah tutorial lengkap membuat toko online pada CMS wordpress dengan menggunakan plugins Woocommerce, semoga tutorial ini bisa membantu anda yang ingin mempunyai toko online dengan wordpress. πŸ™‚

Anda Terbantu artikel ini? Silahkan bergabung dengan centerklik di Twitter dan Google+.

Daftar isi Tutorial Wordpress Terlengkap Gratis
10 top hosting!

Register Now: TOP 10 Hosting

Dapatkan Hosting Murah dengan Kualitas Terbaik. For Serious Blogger! View Deals

Bluehost Hosting

$2.95/Month Free Domain, Unlimited Space & Bandwidth Get Host

iPage Hosting

$1.99/Month Free Domain, Unlimited Space & Bandwidth Get Host

SiteGround Hosting

$3.45/Month Free Domain, Unlimited Space & Bandwidth Get Host

WebHostingPad

$1.99/Month Free Domain, Unlimited Space & Bandwidth Get Host

Hostgator

$3.95/Month Free Domain, Unlimited Space & Bandwidth Get Host

  • Chandra

    Untuk menampilkan product nya di halaman utama gmn ya mas, kug di tempat ane blum bisa tampil ya. padahal posting produk udah ada.

    • Tinggal settings di menu settings>Reading, Pilih static page dan arahin front page ke shop.

  • naini

    uda di arahin k front page tapi untuk slideshownya kog ndag tampil ya???

    • kalo mau produk di front page maka slideshow tidak muncul gan kalo gunain theme virtue ini. untuk munculin slideshow, agan bikin dulu page baru dengan nama home, setelah itu arahin static page ke home yang baru aja agan buat. setelah itu atur di appearance -> theme options -> slider setting.
      pilih flex slider, trus masukin gambar slidenya. πŸ™‚

  • guslianto

    Terima kasih, semoga ilmu yang anda berikan menjadi keberkahan dan pahala disisi-Nya.

    Saya sudah mencoba menerapkannya dan semua terlaksana. Berhasil

    Terimakasih sekali lagi.

    • iya amin, makasih doanya gan. πŸ™‚

  • nurhamzah amir

    sy add product di woocommerce, tp kok postingannya gak tampil ya?? maaf nubie

    • coba di teliti lagi gan mungkin ada yang kurang. terus juga munculin menu shop nya.

  • MERIYANA

    maaf mau tanya kalau kita suda add product tapi gak tampil itu kenapa ya? terimakasih

    • tampilnya produk itu di menu shop gan, coba agan bikin menu shop dulu.

  • vitha

    Bagaiamana cara mengatur tampilan toko online dengan menggunakan tema Market?
    Apa sama sja seperti tema virtue ?

    • Dalam tutorial ini lebih ke cara penggunaan plugin woocommerce gan, untuk theme bisa saja berbeda. Tapi untuk pengaturan woocommerce ya tetep sama. silahkan di coba aj gan.

  • mas kalau plugin ini mendukung theme buatan theme id ga??
    terima kasih

    • di coba aja gan, soalnya ane belum prnah nyoba.:(

  • Hallo mimin yang baik πŸ™‚ . Mau tanya nih min gimana yah caranya memfilter post / produk dengan menggunakan lebih dari 2 (multiple) categoty/tags ?
    Misalnya saya mempunyai category ‘sepatu’ dan category ‘brand’ nah cara nya untuk menampilkan post/produk yg memiliki kedua category itu dengan expression AND atau OR bagaimana min?

    Trims πŸ™‚

    • kesini aja gan. dah ada yang buat, update lagi. disini
      sekalian beli yang pro gan. ntar kalo dah di obrak abrik scriptnya, share y gan. πŸ˜€

  • kamal muhamad

    sungguh berguna postingannya gan, oh iya saya lagi build toko online pake wordpress juga e commerce πŸ™‚
    saya masih bingung cara mengedit email template untuk dikirim ke email konsumen dari woocommerce. mohon pencerahanya. trims πŸ™‚

  • Hendarmin

    Mohon izin untuk mempelajarinya gan, ilmu yang sangat bermanfaat banget, penjelasannya juga langsung ke pokok masalah dan gak bertele-tele. salut untuk centerklik.com, semoga selalu sukses dan diberi keberkahan ilmu serta amal.

    • amin, semoga juga sukses buat agan. πŸ™‚

Must Read...!
Tutorial Membuat Toko Online dengan WordPress #3

Melanjutkan tutorial yang kedua sebelumnya yaitu Tutorial Membuat Toko Online dengan WordPress #2 yang...

Tutorial Membuat Toko Online dengan WordPress #2

Lanjut ke Tutorial membuat toko online wordpress dengan plugins Woocommerce bagian 2, silahkan baca...

Close