Download Now Download Themes Gratis WordPress Responsive!

Memperbaiki Rss Feed Error Pada WordPress

update wordpress notifikasiMasalah atau Error di suatu sistem pasti akan terjadi, tidak ada sistem yang sempurna, meskipun wordpress sudah berkembang sangat pesat namun tetap saja masih terjadi masalah, entah itu masalah timbul dari wordpress sendiri ataupun dari plugin, theme yang mendukungnya. Dan mungkin dari beberapa pengguna wordpress pernah mengalami masalah pada Website yang menggunakan wordpress sebagai Enginenya pada saat Menggunakan RSS Feed. Biasanya Error itu terjadi saat mengakses Feed dan Terjadi kesalahan seperti dibawah ini.

Baca : Cara Mengatasi Error Message Feedburner E-Mail

XML Parsing Error: XML or text declaration not at start of entity
Location: http://www.centerklik.com/feed
Line Number 6, Column 1:<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
^

Hal ini juga pernah terjadi pada website saya yang juga menggunakan wordpress, sempat bingung padahal tidak pernah mengalami hal seperti diatas saat membuat website dengan wordpress, tapi error pada Rss Feed ini akhirnya saya alami juga.

Untuk Mengatasi masalah Rss Feed saya menggunakan plugins mungil yang sangat membantu sekali menyelesaikan masalah error diatas yaitu Fix Rss Feed, yang bisa anda download disini.

Untuk Menggunakan cukup di install aja dan setelah itu masuk ke Menu Tools -> Rss Fix Feed dan klik button Feed Fix, meskipun plugins ini sudah tidak di update lagi tapi masih sangat mumpuni, jika anda menginginkan plugins yang lain bisa download disini.

Baca : Cara Memperbaiki Error Database Connection WordPress

Anda Terbantu artikel ini? Silahkan bergabung dengan centerklik di Twitter dan Google+.

Daftar isi Tutorial Wordpress Terlengkap Gratis
10 top hosting!

Register Now: TOP 10 Hosting

Dapatkan Hosting Murah dengan Kualitas Terbaik. For Serious Blogger! View Deals

Bluehost Hosting

$2.95/Month Free Domain, Unlimited Space & Bandwidth Get Host

iPage Hosting

$1.99/Month Free Domain, Unlimited Space & Bandwidth Get Host

SiteGround Hosting

$3.45/Month Free Domain, Unlimited Space & Bandwidth Get Host

WebHostingPad

$1.99/Month Free Domain, Unlimited Space & Bandwidth Get Host

Hostgator

$3.95/Month Free Domain, Unlimited Space & Bandwidth Get Host

  • punya saya juga error mas. Tapi biarin ah soale sulit benerin nya 😀

    • bohong aja ni, padahal nggak error. tapi makasih dah mampir.

  • mudahn mana ya gan antara blogger dan wordpres

    • kalo bagi pemula lebih mudah wordpress daripada blogger, tapi kalo pengen belajar untuk lebih lanjut, tetep wordpress lagi pilihanya. karena self hosted. 🙂

  • makasih gan infonya

  • kalau error gak bisa daftar di feedburner gimana ka ya solusinya ?

  • dulu sih pernah error rss website q.
    Q putuskan pakai plugin jet pack, jadi sembuh sendiri akhirnya.

  • Novian Hanu Pradhana

    ternyata simpel caranya. makasih gan

Must Read...!
Theme WordPress Expound Magazine Responsive Free

Expound Theme adalah Tema Wordpress gratis untuk media majalah online yang mengagumkan untuk situs...

Laskarjokowi.com Dibangun dengan CMS WordPress

Website dengan nama domain laskarjokowi.com adalah website portal Bagi para pendukung Jokowi, kiranya situs...

Close