Download Now Download Themes Gratis WordPress Responsive!

Membuat Related Post Berbagai Pilihan di WordPress

Bagaimana membuat related post di wordpress ? membuat related post di wordpress dengan mudah yaitu menggunakan plugins Yet Another Related Posts Plugin yang bisa anda download disini. Menggunakan plugins ini tentunya sangatlah memuaskan karena kita bisa memilih berbagai bentuk hasil yang ingin ditampilkan, ada 3 pilihan dari bentuk list yang sederhana, atau menggunakan thumbnail, dan ada satu lagi custom php. di custom php sendiri ada banyak pilihan 6 type.

Selain memudahkan navigasi bagi pembaca yang berkunjung ke website maupun blog anda, kelebihan lain dengan memasang Related Post adalah untuk sekaligus meningkatkan SEO pada website kita, Related Post ini juga sangat berperan penting dalam hal SEO, karena setiap ada artikel baru yang kita posting, secara otomatis related post juga masuk di dalam postingan, sehingga title dari postingan yang lama akan membantu memudahkan artikel baru dalam pencarian di search engine.

Langkah-langkah membuat Related post wordpress :

1. Download Plugin Yet Another Related Posts Plugin disini.

2. Install dan aktifkan

3. Seting plugin di menu Settings -> YARPP , Lihat screnshot dibawah ini untuk setinganya.

setting Yet Another Related Posts Plugin (YARPP) wordpress tutorialUntuk seting nya langsung saja ke display options. Maximum number of related posts: isikan sesuai dengan yang anda inginkan. dan untuk Default image (URL) adalah untuk mengupload gambar default jika anda tidak menggunakan thumbnail di postingan anda. sedangkan Order results: adalah untuk menampilkan related post score, tanggal dan title, atur sesuai keinginan anda.

hasilnya adalah seperti berikut.

hasil Yet Another Related Posts Plugin (YARPP) wordpress tutorial

Baca : Membuat Related Post WordPress Tanpa Plugin

Anda Terbantu artikel ini? Silahkan bergabung dengan centerklik di Twitter dan Google+.

Daftar isi Tutorial Wordpress Terlengkap Gratis
10 top hosting!

Register Now: TOP 10 Hosting

Dapatkan Hosting Murah dengan Kualitas Terbaik. For Serious Blogger! View Deals

Bluehost Hosting

$2.95/Month Free Domain, Unlimited Space & Bandwidth Get Host

iPage Hosting

$1.99/Month Free Domain, Unlimited Space & Bandwidth Get Host

SiteGround Hosting

$3.45/Month Free Domain, Unlimited Space & Bandwidth Get Host

WebHostingPad

$1.99/Month Free Domain, Unlimited Space & Bandwidth Get Host

Hostgator

$3.95/Month Free Domain, Unlimited Space & Bandwidth Get Host

  • mas, maaf nanya tentang YARPP. seandanya saya ingin memunculkan related post delapan buah, tapi posisinya empat dikiri dan empat dikanan, apa bisa ?

    • Bisa saja gan, tinggal masukkin 8 di maximum related, dah otomatis.

  • kalau secara manual ada nggak gan soalnya pakai plugin jadi tambah berat

    • ada gan. Silahkan cari menggunakan search di sidebar centerklik. πŸ™‚
      Ketik aj related post tanpa plugin

  • Thanks Infonya Sob πŸ™‚

  • prediksi togel

    klo h5 nya di rubah jadi h4 bisa gak mas bro… thx

    • ya bisa aja gan, tinggal sesuai aja di scriptnya. dan di sesuain ukuran font di css style nya. πŸ™‚

  • keren bro..

    kalo related posts yang melayang disamping blog itu pake plugin apa bro? thanks

  • Akhirnya cari2 ketemu disini, tks admin πŸ™‚

  • Matur nuhun om infonya, semoga berkah πŸ˜€

  • Akbar31

    Saya suka sama website ini, selalu memberikan cara yang saya cari…trima kasih buat admin πŸ™‚

  • bawaan tema gan. gak pakek plugin

Must Read...!
3 Situs untuk Membuat CSS Button Keren secara Online

3 Situs css button generator yang harus anda kunjungi saat anda ingin membuat button...

Keunggulan WordPress 3.9 Beta1 yang Telah di Rilis

WordPress 3.9 Beta 1 telah dirilis. Ini adalah rilis yang pertama, dikembangkan di bawah...

Close