Download Now Download Themes Gratis WordPress Responsive!

Cara Memasang Komentar Facebook di WordPress

Jejaring sosial adalah favorit baru para webmaster untuk meningkatkan lalu lintas situs Web mereka. Dari melihat komentar dari berbagai pengunjung melalui jejaring social, Anda dapat mengetahui preferensi orang dan kemudian memenuhi apa yang dicari dan dinginkan pengunjung anda. Tentu saja itu adalah platform yang bagus untuk berinteraksi dengan pengunjung Anda.

Untuk menjamin integrasi yang sempurna dengan berbagai jejaring sosial, seperti Facebook, Google+ dan Twitter, WordPress menyediakan sejumlah besar plugin di situs nya, Salah satunya Facebook Comments Plugin yang saya akan pilih dan saya jelaskan tentang cara memasang komentar facebook di wordpress.

Panduan ini dirancang bagi pembaca yang ingin mengintegrasikan situs mereka dengan Facebook dan memungkinkan komentar Facebook untuk ditampilkan pada halaman web. Pertama-tama, Anda harus memastikan bahwa Anda telah mempunyai akun Facebook.

Baca : Cara Pasang Embed Status Facebook di WordPress

Tentang Plugin Facebook Comments

Facebook Comments adalah plugin WordPress yang kaya fitur yang dirancang untuk manajemen komentar Facebook dan kustomisasi. Selain itu, plugin ini membuat mudah dalam pengaturan dan mengintegrasikan dengan semua posting, halaman atau beberapa jenis konten lain di situs WordPress Anda. Dalam tutorial berikut ini, saya ingin menunjukkan kepada Anda bagaimana install dan mengatur komentar facebook di situs wordpress.

Cara Setting Facebook Komentar Plugin?

Masuk ke dashboard WordPress dan kemudian masukkan Plugins» Add New untuk mencari Facebook Comments dirilis oleh Alex Moss. Klik Install Now. Setelah instalasi selesai dan aktifkan.

Install Facebook Comments

Pergi ke menu Plugins» Installed Plugins» Facebook Comments Settings. Di sini, Anda diminta untuk memasukkan Facebook App ID. Berikut cara mendapatkan ID App facebook.

Facebook Comments

Pertama, akses ke halaman Facebook Developer kemudian klik Aplikasi» Register as a Developer. Masukkan password Anda jika diminta. Klik Submit dan kemudian ikuti petunjuk langkah demi langkah.

Facebook Comments

Klik Aplikasi » Add New App. Dan kemudian, Anda diminta untuk memilih platform. Di sini, silahakan pilih Facebook canvas.

Facebook Comments

Klik Skip dan Buat App ID dan akan muncul popup untuk membuat ID App baru. Anda harus masukkan nama aplikasi Anda yang akan ditampilkan dan pilih salah satu kategori yang paling sesuai di menu drop down. Klik Create ID App.

Facebook Comments wordpress

Anda sekarang mendapatkan ID App dan App Secret. Klik tombol Show untuk menampilkan sandi App Anda dan kemudian copy.

Facebook Comments

Klik + Add platform dan memilih website. Dan kemudian, kotak website keluar di sini, dan mengharuskan Anda untuk memasukkan URL situs dan URL situs mobile. Masukkan URL website Anda untuk dihubungkan. Klik Simpan Perubahan.

Facebook Comments

Dan sekarang, silahkan kembali ke WordPress Dashboard. Klik Settings» Facebook Comments dan copy paste App ID Anda ke bidang ID APP.

Facebook Comments

Dan kemudian, Anda diminta untuk menyesuaikan pengaturan berikut.

Facebook Comments

Ini adalah tempat untuk mengelola moderator. Anda diperbolehkan untuk menentukan apakah akan melihat status moderator dan apakah untuk melihat semua komentar dengan mengklik link yang diberikan. Selain itu, Anda dapat menunjuk beberapa admin untuk memoderasi komentar.

Baca : Cara Membuat Tampilan Timeline Facebook di WordPress

Main Settings

Ini adalah tempat untuk mengaktifkan atau menonaktifkan beberapa pengaturan utama, termasuk Aktifkan FBML, Gunakan Facebook NameServer, Gunakan Open Graph NameServer, Gunakan HTML5 dan Kredit.

Pengaturan Tampilan

Opsi ini memungkinkan Anda untuk menentukan di mana untuk menampilkan kotak komentar Facebook di website Anda. Anda diperbolehkan untuk mengintegrasikan kotak komentar dengan posting, halaman dan homepage. Selain itu, ada beberapa bahasa yang tersedia untuk Anda, sementara secara default adalah bahasa Inggris.

Skema Warna termasuk opsi Cahaya dan pilihan Gelap. Pengaturan lain memungkinkan kustomisasi untuk jumlah komentar, lebar kotak komentar, judul komentar dan komentar teks.

Terakhir, klik Save Changes untuk mengkonfirmasi semua pengaturan. Tampilan facebook komentar akan di tampilkan seperti screenshot berikut.

Selain itu, Plugin Facebook Comments juga memungkinkan pengguna untuk menambahkan kotak komentar ke halaman atau posting tertentu dengan menggunakan fbcomments shortcode.

Rekomendasi lainnya untuk Anda

WordPress telah mengembangkan sejumlah besar komentar plugin untuk Facebook serta beberapa jaringan sosial lainnya, seperti Google+, Twitter, Tumblr, dan sebagainya. Misalnya, plugin Facebook adalah alat yang hebat untuk mengaktifkan Facebook di website Anda dan juga memungkinkan menampilkan tombol Like, tombol Send, tombol follow dan komentar.

Baca : Plugin Social Login WordPress Terbaik Gratis

Anda Terbantu artikel ini? Silahkan bergabung dengan centerklik di Twitter dan Google+.

Daftar isi Tutorial Wordpress Terlengkap Gratis
10 top hosting!

Register Now: TOP 10 Hosting

Dapatkan Hosting Murah dengan Kualitas Terbaik. For Serious Blogger! View Deals

Bluehost Hosting

$2.95/Month Free Domain, Unlimited Space & Bandwidth Get Host

iPage Hosting

$1.99/Month Free Domain, Unlimited Space & Bandwidth Get Host

SiteGround Hosting

$3.45/Month Free Domain, Unlimited Space & Bandwidth Get Host

WebHostingPad

$1.99/Month Free Domain, Unlimited Space & Bandwidth Get Host

Hostgator

$3.95/Month Free Domain, Unlimited Space & Bandwidth Get Host

  • dnycrew

    mantab gan tutorialnya.

  • putra bara dewa

    mas,.. mau nanya.

    1. (terkait dgn plugins komentar facebook)
    stelah sukses terpasang di wordpress, aplikasi ini ga terkoneksi ke database “comment” yang masuk di wordpress ya?

    saya coba test di wp saya, ternyata ga muncul pemberitahuan bahwa telah ada komentar yang masuk di data komentar (dibawah judul artikel, sebelah kategori)

    jika memang ga ada pengaruh ke data tsb, adakah cara/plugins lain yang bisa terkoneksi ke data jumlah commenters yang masuk?

    2. (bagaimana cara menampilkan Zona waktu)
    saya coba tampilkan waktu pada saat posting dibuat, seperti website berita gitu mas.. kan ada waktu posting nya. tapi ketika saya coba setting spt ini dipengaturan umum > format waktu : (h:i T) yang muncul malah 03:37 WIT padahal saya udah memilih JAKARTA (yang merupakan WIB) sebagai zona waktu saya.

    3. (bagaimana cara menghilangkan default tulisan “by”, “on”, dan “in”)
    Dibawah judul artikel saya ingin menghilangkan tulisan “by”, “on”, dan “in”, seperti judul artikel di website ini.

    saya menggunakan wp versi 4.1.5
    maaf merepotkan mas,.. terimakasih

  • putra bara dewa

    mas,.. mau nanya.

    1. (terkait dgn plugins komentar facebook)
    stelah sukses terpasang di wordpress, aplikasi ini ga terkoneksi ke database “comment” yang masuk di wordpress ya?

    saya
    coba test di wp saya, ternyata ga muncul pemberitahuan bahwa telah ada
    komentar yang masuk di data komentar (dibawah judul artikel, sebelah
    kategori)

    jika memang ga ada pengaruh ke data tsb, adakah cara/plugins lain yang bisa terkoneksi ke data jumlah commenters yang masuk?

    2. (bagaimana cara menampilkan Zona waktu)
    saya
    coba tampilkan waktu pada saat posting dibuat, seperti website berita
    gitu mas.. kan ada waktu posting nya. tapi ketika saya coba setting spt
    ini dipengaturan umum > format waktu : (h:i T) yang muncul malah
    03:37 WIT padahal saya udah memilih JAKARTA (yang merupakan WIB) sebagai
    zona waktu saya.

    3. (bagaimana cara menghilangkan default tulisan “by”, “on”, dan “in”)
    Dibawah judul artikel saya ingin menghilangkan tulisan “by”, “on”, dan “in”, seperti judul artikel di website ini.

    saya menggunakan wp versi 4.1.5
    maaf merepotkan mas,.. terimakasih

    • 1. komentar facebook tidak ada pemberitahuan gan di wordpress, pemberitahuannya ya di facebook, soalnya g gunain komentarnya wordpress.Gunain aja disqus, ntar muncul brp yang komentar. tp y pemberitahuanya di disqus sama email.

      2. kalo nampilin waktu posting kyak berita berapa jam yang lalu bisa pakek ini : http://www.centerklik.com/cms/wordpress/menampilkan-waktu-posting-wordpress-seperti-twitter/

      3. kalo mau ngilangin tulsan by, on in itu tergantung dimana munculnya. klo munculnya di postingan penuh ya di single.php kalo di homepage bisa juga di index.php, tapi tergantung tema yang digunain juga. stiap tema kan beda-beda.

      semoga membantu.

      • putra bara dewa

        Terimakasih mas..
        yang 1, 2 udah dimengerti.

        nah yang ke-3
        source apa saja yang mesti saya rubah agar ketiga hal tsb tidak tampil di homepage/single?

        adakah source yang harus ditambah/dikurangi? memang tiap2 themes akan berbeda-beda, tapi apakah ada keywords yang bisa jadi acuan untuk dirubah/diganti.

        saya suka banget sama single post nya web mas ini, spt ini : (Centerklik | January 13, 2015 | CMS, Plugins, WordPress, WordPress | 4 Comments)

        tanpa ada by, on, in
        makasih mas..

        • kalo yang mau di hapus tulisan by, y cari tulisan by di source tersebut dan hapus gan.

  • Deki Kurnia Hadi Permana

    gan kalo di desktop normal normal aja, tapi kenapa pas di mobile device mau komen gak bisa ? ane klik tombol komen gak bisa trus komen yang udah adapun gak muncul

    • coba ganti tema yang lain gan. kalo normal berarti tema yang digunakan yang bermasalah.

  • Wahyu Ananta

    gan kalo nama plugin agan apaan ?

  • Wahyu Ananta

    oii gan klo plugin comment yang ini pake apa ??

    • pakek disqus gan : http://www.centerklik.com/cms/wordpress/cara-memasang-disqus-comments-di-wordpress/

  • seputarjember

    thanks gan, sangat bermanfaat..sdh saya coba dan ternyata sukses,,sukses selalu ya..

Must Read...!
Theme WordPress Perfetta Caffe Resposnsive Free

Perfetta Caffe adalah Theme Wordpress Resposnive Gratis yang sederhana dan bersih. theme ini dibuat...

Website Hosting – Fitur Apa yang anda butuhkan?

Bila Anda sedang mencari perusahaan web hosting untuk bisnis Anda atau situs web pribadi,...

Close