Download Now Download Themes Gratis WordPress Responsive!

Daftar Update Services URL Ping WordPress dan Kegunaanya

Kegunaan dari Update Services yang harus di isi dengan Daftar URL Ping adalah sebagai sumber yang mengirimkan ping ke berbagai search engine tentang posting terbaru Anda. Dengan kata lain Setiap kali Anda mempublikasikan posting baru atau memodifikasi tulisan yang sudah ada, WordPress mengirim ping ke semua Networks Ping atau jaringan ping yang terdaftar di daerah Ping Update Service WordPress. Jadi Search Engines akan diberitahu tentang posting baru atau modifikasi yang telah Anda lakukan pada situs WordPress Anda, dan mereka dengan cepat akan mengindeks postingan Anda sehingga segera dimunculkan pada hasil pencarian, dan tentunya ini sangat bagus untuk optimasi SEO website atau blog WordPress Anda.

Sebuah ping server biasanya akan mengirimkan pemberitahuan pada beberapa layanan utama seperti :

  • Search Engines
  • Direktori Website Directories
  • Website Berita
  • Aggregators
  • Feed Websites
  • Dan masih banyak lagi

Dalam artikel ini saya akan menjelaskan Bagaimana cara memasukkan daftar link update services ping di admin WordPress Anda dengan mudah. Sebenarnya secara default kolom tersebut sudah di isi dengan URL ping service, namun URL yang dimasukkan secara default tidak lengkap.

Baca : Cara Mudah dan Cepat Melakukan Ping dengan Pingler

Cara Memasukkan URL Ping WordPress

Hal pertama yang perlu Anda lakukan adalah dengan login ke area admin WordPress Anda dan setelah itu masuk ke bagian menu Settings » Writing » Update Services. Lihat scroll ke bagian bawah dan cari kolom Update Services. Masukkan daftar URL Ping ke dalam kolom tersebut dan klik “Save Changes”.

cara update services ping wordpress

Berikut Daftar Ping WordPress

http://rpc.pingomatic.com/
http://blogsearch.google.com/ping/RPC2
http://rpc.twingly.com
http://api.moreover.com/RPC2
http://api.my.yahoo.com/RPC2
http://feedsky.com/api/RPC2
http://ping.blogs.yandex.ru/RPC2
http://ping.feedburner.com/
http://ping.syndic8.com/xmlrpc.php
http://rpc.icerocket.com:10080/
http://rpc.reader.livedoor.com/ping
http://rpc.technorati.com/rpc/ping
http://rpc.weblogs.com/RPC2
http://www.newsisfree.com/RPCCloud
http://rpc.newsgator.com/
http://pinger.blogflux.com/rpc
http://blogsearch.google.com/ping/RPC2
http://ping.myblog.jp
http://api.moreover.com/ping
http://api.my.yahoo.com/rss/ping
http://cullect.com/feed/ping
http://ping.bitacoras.com
http://rpc.blogrolling.com/pinger/
http://topicexchange.com/RPC2
http://www.blogdigger.com/RPC2
http://www.blogoole.com/ping/
http://www.popdex.com/addsite.php
http://www.wasalive.com/ping/
http://www.weblogues.com/RPC/
http://blogping.unidatum.com/RPC2/
http://rpc.weblogs.com/RPC2
http://blog.with2.net/ping.php
http://blogpingr.de/ping/rpc2
http://blo.gs/ping.php
http://blogping.unidatum.com/RPC2/
http://blogsearch.google.com/ping
http://ping.bloggers.jp/rpc/
http://ping.fc2.com/
http://rpc.aitellu.com
http://rpc.bloggerei.de/ping/
http://serenebach.net/rep.cgi
http://www.bing.com/webmaster/ping.aspx
http://www.bloglines.com/ping
http://www.blogpeople.net/ping
http://xianguo.com/xmlrpc/ping.php
http://ping.pubsub.com/ping

Daftar URL ping diatas saya ambil langsung dari situs resmi WordPress, sehingga Anda tidak perlu khawatir. Anda bisa melihatnya langsung disini.

*Alternatif : anda juga bisa menggunakan Ping services gratis untuk website anda silahkan kunjungi disini.

Baca : Daftar situs ping Terbaik untuk SEO WordPress

Dan itulah cara mudah memasukkan URL ping services ke pengaturan WordPress Anda sehingga artikel Anda cepat terindex oleh mesin pencari dan meningkatkan SEO WordPress. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Anda Terbantu artikel ini? Silahkan bergabung dengan centerklik di Twitter dan Google+.

Daftar isi Tutorial Wordpress Terlengkap Gratis
10 top hosting!

Register Now: TOP 10 Hosting

Dapatkan Hosting Murah dengan Kualitas Terbaik. For Serious Blogger! View Deals

Bluehost Hosting

$2.95/Month Free Domain, Unlimited Space & Bandwidth Get Host

iPage Hosting

$1.99/Month Free Domain, Unlimited Space & Bandwidth Get Host

SiteGround Hosting

$3.45/Month Free Domain, Unlimited Space & Bandwidth Get Host

WebHostingPad

$1.99/Month Free Domain, Unlimited Space & Bandwidth Get Host

Hostgator

$3.95/Month Free Domain, Unlimited Space & Bandwidth Get Host

  • terimakasih,
    langsung dipasang diblog saya

  • Terimkasih centerklik
    langsung dimasukin

    keren keren tutorialnya

    • iya gan sama-sama, semoga membantu. 🙂

  • thanks om, langsung update diblog ane…

  • ada beberapa ping yang tidak merespon om,,,, tolong di revisi kembali terimakasih,,, maaf kalau merepotkan

  • terimaksih atas info dan artikelnya…

  • terimakasih ya gan infonya…..

  • Ahmad Nithasi Damopolii

    Gan, trima kasih telah berbagi. tapi kok setelag di coba di wp saya masuk pada pengaturan – menulis – untuk update service ngga ada ya….

  • baru tau ane pungsi dari update services nih
    terima kasih gan langsung ane praktekin nih

    • Iya gan monggo di praktekin biar makin sip SEO nya. 🙂

  • bang backlinknya atau optimasionnya abang buat prestashop apakah bisa soalnya saya pemula

  • wow, keren.

  • Min untuk WP mutlisite caranya sama gak? Kok punya saya gak ada ya menu update service itu?

  • kl ga pke www. ngaruh ga ya??
    soalny sy udh dftar d google ga pke www.

    • gak apa” gan. pilih salah satu aja.

  • menarik, sangat bermanfaat untuk optimasi web saya,

  • oh ya… di blog saya sitemapnya ada empat, dipakai yang apa ya? saya sementara menggunakan sitemap post… Mohon dijawab.. terimakasih.. 🙂

    • kalo menurut ane pribadi cukup menggunakan satu yaitu : Google XML Sitemaps : https://wordpress.org/plugins/google-sitemap-generator/

  • Rotanindo Furniture

    makasih ats infonya gan

Must Read...!
Theme WordPress Onefold Responsive Free

Onefold adalah Theme Wordpress Responsive Gratis yang ramah SEO dan ini cocok untuk tema...

Cara Pasang CAPTCHA di Login dan Register WordPress

Jika Anda menggunakan Wordpress sebagai situs keanggotaan, atau situs apa saja dan membiarkan pengunjung...

Close