Download Now Download Themes Gratis WordPress Responsive!

Cara Transfer Domain di Ipage [Hosting]

Tutorial Hosting kali ini adalah Tentang Bagaimana Cara Transfer Domain di Ipage. Bagi anda yang sudah mempunyai domain atau beli domain di tempat lain dan ingin menyewa hosting di ipage, tentunya anda harus melakukan transfer domain terlebih dahulu.

Berikut Cara Transfer Domain di Ipage :

1. Login terlebih dahulu di Ipage anda. dan pilih Menu domain -> Register Transfer

cara transfer domain ipage

2. Ketik nama domain -> klik tombol transfer to Ipage

cara transfer domain ipage 2

3. Kembali ke menu home control panel -> Domain Central

cara transfer domain ipage 34. Buat Direktori / Folder baru untuk menyimpan file website anda dengan cara -> klik nama domain -> pointer -> pilih subdirectory -> ketik nama folder -> save

cara transfer domain ipage 3

*setelah langkah berikut sudah anda lakukan, lihat folder baru di File manager, dan silahkan upload file website anda di folder tersebut.

Untuk menghubungkan Domain dengan hosting baru Ipage masuk ke client area dimana anda daftar domain. dan ganti name server domain tersebut dengan name server ipage. untuk mendapatkan name server ipage di sidebar kanan.

name server ipage

Jika anda belum daftar di ipage silahkan daftar disini .

Anda Terbantu artikel ini? Silahkan bergabung dengan centerklik di Twitter dan Google+.

10 top hosting!

Register Now: TOP 10 Hosting

Dapatkan Hosting Murah dengan Kualitas Terbaik. For Serious Blogger! View Deals

Bluehost Hosting

$2.95/Month Free Domain, Unlimited Space & Bandwidth Get Host

iPage Hosting

$1.99/Month Free Domain, Unlimited Space & Bandwidth Get Host

SiteGround Hosting

$3.45/Month Free Domain, Unlimited Space & Bandwidth Get Host

WebHostingPad

$1.99/Month Free Domain, Unlimited Space & Bandwidth Get Host

Hostgator

$3.95/Month Free Domain, Unlimited Space & Bandwidth Get Host

  • budi widjojo

    gan, tanya apakah sewa di ipage bisa buat hosting? maksudnya kita sewakan lagi ke yang lain, banyak domain/web dalam satu paket yang saya beli di ipage?
    terus dnsnya pakai nama kita atau pakai nama ipage?
    terima kasih gan,
    budi

    • dns pakek nama ipage gan, buat disewakan bisa aja, tapi masalahnya login cpanel nya jadi satu, yang nyewa kan jadi bisa tau semua web milik orang lainnya juga. Beda lagi kalo agan jadi reseller di ipage.
      Memang sih satu hosting bisa agan gunain lebih dari 15 domain sekaligus. tapi ya itu tadi masalahnya gan. 🙂

      • budi widjojo

        terima kasih gan, berarti harus ada program lagi yah seperti whm … paling digunakan untuk punya sendiri semua ya gan
        terima kasih,
        budi

  • budi widjojo

    gan, kalau saya dulu beli domainnya di namadomain apa harus di transfer ke ipage dulu baru bisa dijalankan ipagenya?
    terima kasih,
    budi

    • Iya gan harus di transfer dulu, tapi maksudnya transfer disini bukan nanti bayarnya domain ke ipage, tapi cuman transfer domain biar sinkron dengan hosting ipage agan. ikuti langkah di tutorialnya aja gan. 🙂

  • Gan, berarti habis ganti name server di namechep (tempat beli domain) ke ns1.ipage.com & ns2.ipage.com tetep hars melakukan langkah di atas ya?

  • Rezzaindra

    gan saya mau tanya, saya ingin sewa hosting di ipage kan sebelumnya sudah punya webiste di hosting lain. domainnya baru kepakai 3 bln. kan di ipage free domain. gimana kalau saya memakai domain dri penyedia lain dipakai di ipage tapi domain yang dri ipage syg kan masa gak dipake. gimana pencerahnnya apakah bisa dikurangi harganya kalau saya mendaftar hosting ipage tanpa domain?

    • lihat tutorial ini gan : http://www.centerklik.com/hosting/cara-daftar-hosting-di-ipage-hosting/

  • iwanp

    Gan, di ipage ada cpanel gak kayak di hostgator?

    • ada dong gan, ipage gunain cpanel dari vDeck. lebih mudah digunakan.

Must Read...!
Cara Daftar Hosting Di Ipage [Hosting]

iPage adalah hosting terbaik dan dengan harga sangat terjangkau menurut saya, karena hanya $1.99/bulan...

Theme WordPress Story Responsive Free

Story adalah Theme wordpress gratis yang dirancang dengan indah untuk jenis blog pribadi. Theme...

Close