Download Now Download Themes Gratis WordPress Responsive!

Cara Memasang Embed Video Youtube di WordPress

Tutorial WordPress Kali ini adalah bagaimana Cara Memasang Embed Video Youtube di WordPress. Memasukkan video di website wordpress cukuplah mudah, karena anda tidak perlu bingung cari plugins dan menginstall plugins baru di wordpress anda, karena anda bisa memakai fasilitas embed yang sudah ada di youtube. Jika anda Mempunyai video pribadi anda bisa mengupload terlebih dahulu video tersebut ke youtube dan memasangnya di website wordpress anda.

Berikut Cara Memasang Video Youtube di WordPress.

1. Akses Youtube terlebih dahulu

2. Lakukakn Pencarian Video yang ingin anda pasang, dengan mengetikkan kata kunci di kolom seacrh seperti dibawah ini.

tutorial embed video youtube wordpress 13. Setelah ketemu video yang di cari silahkan klik video tersebut. dan pilih tab Share -> Embed -> Copy script iframe. Anda juga bisa mengatur ukuran video sebelum mengcopy script iframe ke website anda.

Cara Memasang Embed Video Youtube di WordPress6. Setelah anda copy script iframe silahkan masukkan ke postingan wordpress anda dengan mode text seperti dibawah ini.

Cara Memasang Embed Video Youtube di WordPressBerikut Hasil Dari Video nya

Anda Terbantu artikel ini? Silahkan bergabung dengan centerklik di Twitter dan Google+.

Daftar isi Tutorial Wordpress Terlengkap Gratis
10 top hosting!

Register Now: TOP 10 Hosting

Dapatkan Hosting Murah dengan Kualitas Terbaik. For Serious Blogger! View Deals

Bluehost Hosting

$2.95/Month Free Domain, Unlimited Space & Bandwidth Get Host

iPage Hosting

$1.99/Month Free Domain, Unlimited Space & Bandwidth Get Host

SiteGround Hosting

$3.45/Month Free Domain, Unlimited Space & Bandwidth Get Host

WebHostingPad

$1.99/Month Free Domain, Unlimited Space & Bandwidth Get Host

Hostgator

$3.95/Month Free Domain, Unlimited Space & Bandwidth Get Host

  • sukses bro sudah terpasang di sidebar wordpress-ku/salam kenal

  • makasih bos tips nya

  • ary

    wah kebetulan ane lagi nyari ,,thx ya

    • sama-sama gan, sering berkunjung kesini, update trik wordpress setiap hari. πŸ˜€

  • Terimakasih bos atas tipsnya. Sangat mudah, cepat dan langsung terbukti. Semoga sukses selalu ..

  • Thank’s gan Infonya
    Kunjungan balik ya

    • iya gan sama-sama, ane kunjungi ntar. πŸ™‚

  • bagus informasinnya…

  • Gan kalo pengen muter video yang kita upload sendiri ke media wordpress kita atau ke hostingan kita itu caranya gmn gan, pusing ane . .

    mohon bantuannya, please

  • dados

    luar biasa gan…banyak berkah deh buat bantuin orang…
    jaya selalu

  • gan biar tampilannya agar responsive saat d buka d mobile gmn ? tampilan video youtubeku mesti ngawur. apa ada script tambahannya yah

    • ada plugin untuk menampilkan embed video yang responsive gan. coba cari di wordpress.org

  • Bactiar Nur Yusuf

    Mantap, saya suka dengan tutorial di atas. πŸ˜€

  • coba gunain plugin untuk embed video gan, ntar ada pengaturannya. atau yg responsive. plugin Advanced Responsive Video Embedder.

  • ada plugin yang bisa embed video responsive, silahkan cari aja di centerklik. πŸ™‚

  • hatur nuhu kang atas infonya sangat bermanfaat, ternyata tak jauh beda dengan cara memasang di blogger ya hehe

  • simpel ternyata, padahal pertamanya bingung wkw
    makasih mas John πŸ˜€

Must Read...!
Keunggulan WordPress 3.9 Full Bernama Smith

Sebelumnya saya pernah membahas tentang Keunggulan WordPress 3.9 Full yang Telah di Rilis, Wordpress...

Theme WordPress Focus Responsive Free

Focus adalah Theme Wordpress Responsif Gratis dengan desain tampilan yang besar untuk memamerkan video...

Close