Download Now Download Themes Gratis WordPress Responsive!

8 Plugins Toko Online (E-Commerce) WordPress Gratis

Sekarang zamanya online, banyak orang mempunyai gadget dengan akses internet yang menjadikan bisnis online semakin marak, salah satunya toko online atau e-commerce, ada ledakan yang cukup besar dalam usaha e-commerce. Dengan nama-nama besar seperti Amazon dan eBay telah melakukan bisnis toko online yang besar dan di indonesia sendiri juga sudah ada nama baru bermain di pasar toko online seperti Lazada Indonesia, internet telah berkembang menjadi sebuah platform yang besar untuk produk dan bisnis. Dengan bantuan Platform WordPress dan berbagai plugin yang tersedia, Anda dapat membuat sebuah situs toko online atau e-commerce untuk bisnis Anda dengan mudah.

Berikut 8 Plugins Toko Online (E-Commerce) WordPress Gratis :

1. Woocommerce Plugin

Plugin Woocommerce berasal dari pengembang terkenal WooThemes. Plugin Woocommerce ini menjanjikan untuk memberikan fasilitas e-commerce yang powerfull dan benar-benar cocok untuk membantu anda membangun toko online di website wordpress anda. Plugin Ini menyediakan banyak fitur termasuk widget dashboard sehingga Anda dapat dengan mudah memeriksa kemajuan bisnis toko online Anda. Hal ini sangat disesuaikan dan dilengkapi dengan beberapa pilihan pembayaran termasuk Paypal, Cek, Cash on delivery dan banyak pilihan. Anda juga dapat menambahkan beberapa ekstensi untuk plugin ini dari berbagai ekstensi Woocommerce.

Tutorial Membuat Toko Online dengan WordPress #1

Tutorial Membuat Toko Online dengan WordPress #2

Tutorial Membuat Toko Online dengan WordPress #3

Tutorial Membuat Toko Online dengan WordPress #4

2. WP e-commerce plugin

WP e-commerce plugin e-commerce WordPress Sangat mudah untuk di install dan dapat dengan mudah digunakan dengan theme WordPress apapun. Ini menyediakan berbagai pilihan pembayaran termasuk Manual (pemeriksaan), PayPal dll Hal ini sangat disesuaikan dan Anda dapat dengan mudah mengubah tampilan dan memodifikasi template yang sesuai dengan keinginan Anda.

3. Jigoshop Plugin

Jigoshop menyediakan banyak fitur yang sangat penting untuk menjadikan wordpress anda sebuah situs web e-commerce. dengan plugin Ini anda akan memakan waktu hanya beberapa menit untuk membuat toko online Anda dengan berbagai produk dan layanan Jigoshop. Anda dapat mengelompokkan produk dan menyediakan berbagai atribut untuk produk Anda, (seperti S, M, L ukuran untuk pakaian) untuk membantu pengunjung Anda dengan mudah memperbaiki item sesuai kebutuhan mereka.

4. eShop Plugin

eShop adalah plugin WordPress yang memiliki kontrol sederhana dan menyediakan berbagai metode untuk daftar produk. Menambah produk dan menyesuaikan pengaturan dengan mudah pada eshop, selain itu Juga memiliki antarmuka yang sederhana untuk browsing cepat saat pembelian. Ini juga menyediakan beberapa gateway pembayaran merchant, statistik untuk pembelian, beberapa pilihan pengiriman (termasuk berat), dll

5. Cart66 lite

Cart66 lite merupakan plugin e-commerce untuk blog WordPress Anda. Tidak seperti plugin e-commerce lainnya, sangat ringan namun kuat. Anda dapat dengan mudah menjual digital serta produk fisik dengan plugin ini. Dengan beberapa pengiriman dan pilihan mata uang, juga dapat membantu Anda dapat memberikan bisnis Anda. Anda dapat dengan mudah menempatkan iklan di halaman manapun dan juga menggunakan pemasaran afiliasi untuk keuntungan lebih.

6. Quick Shop Plugin

Quick Shop menambahkan sidebar yang menampilkan keranjang belanja pengunjung di sepanjang halaman. Quick Shop Mendukung built-inΒ  Paypal dan fungsi Email. Ini juga menyediakan pilihan untuk menambahkan produk ke halaman Anda dengan tombol TinyMCE. Pengunjung juga dapat menghapus item apapun dari keranjang belanja mereka.

7. YAK shopping cart Plugin

YAK shoping cart, Plugin asosiasi produk dengan entri weblog dan ID Anda menjadi kode produk Anda. Anda dapat dengan mudah mengkategorikan produk dan mengkonfigurasi pengaturan untuk keranjang belanja. Plugin Ini menyediakan pilihan pembayaran kustom seperti cek, kartu kredit, paypal dan berbagai gateway pembayaran lainnya. Anda dapat mengkonfigurasi opsi pengiriman berdasarkan berat atau flat rate.

8. TheCartPress eCommerce Shopping Cart

Plugin WordPress eCommerce profesional. Menggunakannya sebagai keranjang belanja, katalog atau kerangka. Anda dapat memperluas fungsi dengan plugin dan tema untuk menyesuaikan toko Anda persis dengan cara yang sama yang Anda lakukan dengan WordPress. Hal ini kompatibel dengan banyak plugin yang ada di repositori WordPress. 100% WordPress, eCommerce fleksibel & Scalable. Tool backend yang powerfull untuk membuat situs toko online Anda.

Anda Terbantu artikel ini? Silahkan bergabung dengan centerklik di Twitter dan Google+.

Daftar isi Tutorial Wordpress Terlengkap Gratis
10 top hosting!

Register Now: TOP 10 Hosting

Dapatkan Hosting Murah dengan Kualitas Terbaik. For Serious Blogger! View Deals

Bluehost Hosting

$2.95/Month Free Domain, Unlimited Space & Bandwidth Get Host

iPage Hosting

$1.99/Month Free Domain, Unlimited Space & Bandwidth Get Host

SiteGround Hosting

$3.45/Month Free Domain, Unlimited Space & Bandwidth Get Host

WebHostingPad

$1.99/Month Free Domain, Unlimited Space & Bandwidth Get Host

Hostgator

$3.95/Month Free Domain, Unlimited Space & Bandwidth Get Host

  • Ok.. Thankss.. πŸ™‚

  • weh lengkap banget nie.. lagi rencana mau bikin blog e comerce di wodpres.. aq bokmark dulu ya artikelnya..

  • plugin yang sangat membantu terimakasih pencerahannya

  • Wah ini plugin yang selama ini sedang saya cari-cari, akhirnya ketemu juga makasih gan

  • nice info makasih ya

    • Sama-sma gan, selamat mencoba. πŸ™‚

  • Share yang bermanfaat sekali gan, boleh gak kalau diantara plugin tersebut di atas digabungkan ke dalam 1 toko online ?

    • Terus biar jadi apa gan? ya coba aja di gabung semuanya, terus hasile di share disini. πŸ˜€

  • Saya mau cobain ah, siapa tahu bisa bikin toko yang rame. πŸ™‚

    • iya gan, bikin serame pasar tanah abang. πŸ˜€

  • kalo untuk bikin foto berjajar ke kanan dan ke bawah pake plugin apa sih mas? Saya udha gugling gak nemu juga πŸ™

    • Maksudnya foto apa ini gan? galery gtu ya? terus contohnya seperti situs mana?

  • wah.. bermanfaat sekali..thanks ya

  • hardi

    terima kasih atas ilmunya ,,,
    boleh minta alamat emailnya gak min ,, saya mau ngirim , dan bertanya ,, boleh ya

    • lihat di contact situs ini ada alamat emailnya gan.

  • Akus sering membaca artikel disitus ini, selain tutorialnya lengkap juga sudah membatu otodidak seperti saya haha

  • sangat bisa. silahkan di coba

Must Read...!
Cara Merubah URL Affiliate Lebih Cantik di WordPress

Jika Anda adalah seorang Intenet marketer afiliasi maka penting bagi Anda untuk menutupi link...

5 Ebook Tutorial Gratis Terbaik untuk Photographers #2

Fotografi adalah hobi yang sangat menyenangkan, bermanfaat dan sangat banyak yang menggandrungi saat-saat ini,...

Close